viernes, 24 de enero de 2014

TEQUEÑOS DE ZAPALLO/CALABAZA


TEQUEÑOS DE ZAPALLO

INGREDIENTES:

*Masa para tequeños o wantan
*150gr de tofu
*200gr de zapallo
*1 rama de apio
*50gr de avena
*sal andina
*nuez moscada
*1 chorro de aceite de oliva


MODO DE PREPARACIÓN:

Hervir el zapallo o calabaza junto con el apio y sus hojas. El zapallo estará listo cuando esté un poco blando o hasta que el tenedor entre con facilidad al incarlo.
Retirar el agua. Agregar el tofu y el resto de ingredientes. Licuar/batir hasta llegar a la consistencia deseada.
En una bandeja coloca las masas para tequeños y pon un poco de tu mezcla en cada una de ellas. Luego ciérralas bien haciendo un tubo. Mójate las manos cuando hagas eso, así la masa se pegará mejor y evitarás que se abran mientras se estén friendo.
Precalienta tu sartén con aceite de girasol y cuando esté bien caliente, coloca los tequeños en la sartén.
Quise hace una ración como acommpañamiento que no sea la típica salsa de guacamole, por el mismo motivo que estos no son unos tequeños tradicionales hechos con queso de vaca; un animal que afortunadamente la sociedad está dejando de usar poco a poco.
El acompañamiento lo hice con tomate picado, una pizca de ajo molido, 2 limones y orégano.

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