jueves, 20 de marzo de 2014

CAU CAU


CAU CAU

INGREDIENTES: (6 raciones)

*1/2 zapallito italiano/zuquini/calabacín cortado en cuadraditos
*1 zanahoria cortada en cuadraditos
*1/2tz de aceite
*1 cebolla picada
*1/2 cucharada de ajo molido
*1/4 cucharada de comino
*Ají amarillo molido al gusto
*1 cucharada de palillo
*4 papas blancas peladas y cortadas en cuadraditos
*1 limón
*Sal andina
*Pimienta
*2 cucharadas de hierbabuena picada

MODO DE PREPARACIÓN:

En una olla, calentar el aceite y sofreir la cebolla, luego agrega el ajo, el ají molido, el comino y el palillo. Mezclar hasta que esté bien cocido. Sazona con la sal y pimienta.

Agregar las papas cortadas en cuadraditos y luego de unos minutos agrega el zapallito italiano y la zanahoria ya que ellas se cocinan más rápido. Dejar hasta que hierva. Espolvorear la hierbabuena (también puede ser huacatay o perejil si deseas) y rociar con el jugo de limón. Mezclar bien.

Puedes acompañarlo con arroz integral como aparece en la foto. No usé esta vez carne de soya ni cosas parecidas porque hoy 20 de marzo, es el Día sin Carne y quise mostrarte un plato muy típico de Perú, delicioso y nutritivo que no tuviera ingredientes que se asemejaran a la carne real de animales. ¿Viste que no era necesario? ¡Ahora disfruta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario