viernes, 17 de abril de 2015

HAMBURGUESA DE QUINUA


INGREDIENTES:


*250gr de quinua lavada y activada
*100gr de harina
*100gr de avena
*50gr de cebollita china
*1/2 tomate picado
*Comino
*Pimienta negra
*Sal andina

MODO DE PREPARACIÓN:


Dejar remojando por 4 horas la quinua. Hervirla por menos de 5 minutos. Procura que no revienten todas las semillas para que te quede una hamburguesa crujiente. En un recipiente mezclar la harina y la avena, luego agregar el resto de ingredientes. Con la mano mezclar bien todo. En una superficie plana y lisa colocar la masa y usar el rodillo hasta que alcances 1cm de ancho. Usa un molde para hacer tus hamburguesas. Freír con gotas de aceite. Puede estar refrigerado hasta 3 días. Congelado hasta 30 días.

2 comentarios:

  1. Hola una consulta, la quinua sólo hay que dejarla remojando, ó no hay que lavarla previamente como se dice como 7 veces hasta que el agua se vea clara?

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  2. Hola Lissette, la quinua como cualquier otra semilla (arroz, lentejas, etc) debe ser lavada tantas veces sea necesario hasta que el agua esté clara. Son un tipo de toxinas lo que eliminas cuando las lavas. Por eso se hace esa recomendación. El remojado por algunas horas se recomienda para activar la semilla, es decir, para que afloren la mayor cantidad de nutrientes y aproveches mejor el producto. ¡Suerte!

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